しらたきラーメン(醤油味) 【創作料理】

f:id:ttSETOgogo:20191002013328j:plain

しらたきラーメン

 

【用意するもの】(1人前)

しらたき:1袋 (大食いなら2袋)

醤油:大さじ3~4

だしの素:4g

めんつゆ:少し

 

【あると良いもの】(分量は写真で用いた量)

乾燥わかめ:一掴み

鶏ささみ等:2本

ごま油:適量

 

【作り方】

スープ

①水・醤油・だしの素・めんつゆを鍋に入れます

②1度沸騰したら、味見します。

③基本醤油を足せばいいと思います。

④お好みでごま油足せば雰囲気出ます

 

しらたきを水洗いして、必要なら下ごしらえしましょう。

f:id:ttSETOgogo:20191002013207j:plain

f:id:ttSETOgogo:20191002013309j:plain

しらたき

 具

乾燥わかめは戻します。

肉は小さめに切って、塩コショウで焼きます。細かい方が早く火が通って楽です。

f:id:ttSETOgogo:20191002013227j:plain

f:id:ttSETOgogo:20191002013243j:plain

わかめと鶏ささみ肉

 

おススメのひと

お金がない大学生

ダイエット中の方

しらたきの料理に迷っている方

 

写真

f:id:ttSETOgogo:20191002013328j:plain

完成したしらたきラーメン