2019-10-02 しらたきラーメン(醤油味) 【創作料理】 料理 しらたきラーメン 【用意するもの】(1人前) 【あると良いもの】(分量は写真で用いた量) 【作り方】 スープ 麺 具 おススメのひと 【用意するもの】(1人前) しらたき:1袋 (大食いなら2袋) 醤油:大さじ3~4 だしの素:4g めんつゆ:少し 【あると良いもの】(分量は写真で用いた量) 乾燥わかめ:一掴み 鶏ささみ等:2本 ごま油:適量 【作り方】 スープ ①水・醤油・だしの素・めんつゆを鍋に入れます ②1度沸騰したら、味見します。 ③基本醤油を足せばいいと思います。 ④お好みでごま油足せば雰囲気出ます 麺 しらたきを水洗いして、必要なら下ごしらえしましょう。 しらたき 具 乾燥わかめは戻します。 肉は小さめに切って、塩コショウで焼きます。細かい方が早く火が通って楽です。 わかめと鶏ささみ肉 おススメのひと お金がない大学生 ダイエット中の方 しらたきの料理に迷っている方 写真 完成したしらたきラーメン